Riso pieno
Risu chijnu da sira d’azata (Il martedì grasso A Sambiase viene chiamato “Azata”, in quanto si suppone che in questo giorno bisogna fare una grande abbuffata prima di iniziare il …
Risu chijnu da sira d’azata (Il martedì grasso A Sambiase viene chiamato “Azata”, in quanto si suppone che in questo giorno bisogna fare una grande abbuffata prima di iniziare il …
Le ciambelle fritte sono uno dei dolci che adoro di più. Quando le faccio finiscono velocemente. Mi riportano indietro a quando ero bambina e a quanto era bello vedere le …
Oggi vi parlo un po’ delle mie tradizioni familiari.
Le grispelle di patate con il liquore strega. Sono uno dei dolci che amo di più. Mi riportano indietro a quando …
I cosiddetti “Viscotta cu lu livatu” sono dei biscotti con il lievito di birra o lievito madre e semi di anice (io uso anice nero).
Si tratta di Biscotti profumatissima …
Le polpette sulle tavole domenicali o festive Calabresi non mancano mai. Non è domenica o non è festa senza le polpette. Qualunque esse siano: di carne, di patate, di riso, …
Queste in casa mia non mancano quasi mai. Sono semplici e gustose. Si possono presentare in tutte le occasioni.
Questa ricetta è tramandata da generazioni in generazioni.
Seguimi anche su …
Oggi vi parlo un po’ delle mie tradizioni familiari natalizie.
Le grispelle di patate semplici o ripiene di olive verdi, sarde salate o alici, pomodori secchi, nduja, tonno, cioè di …
Sono un dolce tipico della mia zona (Lamezia Terme – Calabria).
Questa è una ricetta tramandata da generazioni in generazioni.
La custodisco con amore, anche perchè da piccola amavo osservare …
La pignolata è un dolce tipico della mia zona (Lamezia Terme – Calabria).
Questa è una ricetta tramandata da generazioni in generazioni.
La custodisco con amore, anche perchè da piccola …
Le susumelle sono un dolce tipico calabrese, specialità della zona di Reggio Calabria, Catanzaro, Crotone e Vibo Valentia. Sono “biscottini di pasta dolce“, tipicamente dalla forma di panetti ovali di …