INSTRUCTIONS
Le ciambelle fritte sono uno dei dolci che adoro di più. Quando le faccio finiscono velocemente. Mi riportano indietro a quando ero bambina e a quanto era bello vedere le mie nonne a mamma prepararle per tutti i parenti.
Una delle cose che ho sempre amato era vedere le donne della mia famiglia con le mani in pasta. Le guardavo ammirate.
Perché da quelle mani uscivano sempre cose deliziose. Da poco ho anche scoperto che insieme alle castagnole e le chiacchiere fanno parte dei dolci tipici di carnevale. Quindi un’occasione in più per farle e mangiarle.
Questa è una ricetta di famiglia, noi le abbiamo fatte sia con il burro che con l’olio (nell’impasto) e in entrambi i casi sono state spazzate.
Si tratta di dolci fritti fatte con le patate. Alcuni ne mettono poche altre ne mettono tante. Ma comunque sia sono ottime sempre.
N.B. io ho messo 15 gr di lievito perché amo fare lievitare le cose con calma. Ma voi potete mettere tranquillamente 25 gr il panetto intero.
Seguimi anche su facebook, cerca la Pagina: Le ricette di Mavi e clicca mi piace.