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Le ciambelle fritte sono uno dei dolci che adoro di più. Quando le faccio finiscono velocemente. Mi riportano indietro a quando ero bambina e a quanto era bello vedere le mie nonne a mamma prepararle per tutti i parenti.
Una delle cose che ho sempre amato era vedere le donne della mia famiglia con le mani in pasta. Le guardavo ammirate.
Perché da quelle mani uscivano sempre cose deliziose. Da poco ho anche scoperto che insieme alle castagnole e le chiacchiere fanno parte dei dolci tipici di carnevale. Quindi un’occasione in più per farle e mangiarle.
Questa è una ricetta di famiglia, noi le abbiamo fatte sia con il burro che con l’olio (nell’impasto) e in entrambi i casi sono state spazzate.
Si tratta di dolci fritti fatte con le patate. Alcuni ne mettono poche altre ne mettono tante. Ma comunque sia sono ottime sempre.

N.B. io ho messo 15 gr di lievito perché amo fare lievitare le cose con calma. Ma voi potete mettere tranquillamente 25 gr il panetto intero.

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Come prima cosa lavate le patate e mettetele a bollire con tutta la buccia per circa 30 minuti (a partire dal bollore). Comunque saranno pronte quando infilzandole con una forchetta non saranno dure.

Una volta cotte fate raffreddare togliete la buccia e schiacciatele con uno schiacciapatate.

Sciogliete il lievito nel latte tiepido, disponete a fontana metà della farina in una ciotola e nel centro mettete il lievito sciolto nel latte tiepido, le patate, le uova,lo zucchero, il burro o l'olio, la scorza del limone ed iniziate ad impastare aggiungendo di volta in volta la restante farina. Impastate fino a formare un panetto liscio ed omogeneo.

A questo punto fate le forme, quindi dividete l'impasto in più pezzetti per ottenere dei filoncini che richiuderete in modo da formare le ciambelle.

Mettetele a lievitare su una tovaglia e ricoprite con delle coperte.

Una volta lievitate friggete in abbondante olio caldo.

Infine passare nello zucchero e chi vuole può aggiungervi il miele.

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