Grispelle di pane

Grispelle di pane

Oggi vi parlo un po’ delle mie tradizioni familiari natalizie.
Le grispelle di pane semplici o ripiene di olive verdi, sarde salate o alici, pomodori secchi, nduja, tonno, cioè di …

Zucca sott’olio

L’autunno è una delle stagioni che adoro.
L’autunno ci regala tanti frutti e tanta verdura buonissima.
Io oggi ho deciso di proporvi la zucca sott’olio.
Ideali per gli antipasti delle …

Olive schiacciate

Le olive schiacciate sono una ricetta tipicamente del Sud Italia.
La versione che vi propongo io è tipicamente calabrese, si tramanda nella mia famiglia da generazioni in generazioni, oltre alla ricetta …

Fraguni dolci calabresi

I fraguni dolci calabresi sono dei dolci che si tramanda nella mia famiglia da due generazioni. La prima a farli è stata mia nonna Vittoria (nonna paterna). Sono ripieni di …

Suspiri Calabresi

I suspuri sono dei dolci tipici Calabresi che si fanno nelle ricorrenze più belle… Matrimoni, battesimi, lauree, compleanni ecc..
Quindi in occasione di Halloween ho deciso di decorarli con una …

Suspiri di Halloween

I suspuri sono dei dolci tipici Calabresi che si fanno nelle ricorrenze più belle… Matrimoni, battesimi, lauree, compleanni ecc..
Quindi in occasione di Halloween ho deciso di decorarli con una …

Marmellata di zucca

Marmellata di zucca

L’autunno è una delle stagioni che adoro.
L’autunno ci regala tanti frutti e tanta verdura buonissima.
Io oggi ho deciso di proporvi la marmellata di zucca con cannella.
Davvero un …

Arancini calabresi

Avete mai provato gli arancini calabresi?
NO??? Bene dovete provarli perché ne rimarrete innamorati.
Questa ricetta che vi propongo è una ricetta di famiglia, li faceva mia nonna, li fa …

Risotto ai funghi porcini

Autunno profumo di funghi. Il risotto ai funghi porcini è uno dei piatti autunnali più buono.  Io lo faccio in modo del tutto semplice ma saporito.
Seguimi anche su facebook, …

Pesche all’alchermes

Le pesche sono dei dolcetti che vengono usati in Calabria sopratutto nei buffet dolci di feste in genere (matrimoni, lauree, battesimi…), sono ripiene di crema pasticcera (io al limone). La …