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Autunno profumo di funghi. Il risotto ai funghi porcini è uno dei piatti autunnali più buono. Io lo faccio in modo del tutto semplice ma saporito.
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Autunno profumo di funghi. Il risotto ai funghi porcini è uno dei piatti autunnali più buono. Io lo faccio in modo del tutto semplice ma saporito.
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Come prima cosa pulite i funghi, bisogna togliere la terra in eccesso presente sul gambo con un coltello affilato, se invece il fungo non è molto sporco potete togliere la terra con un semplice pennellino. Una volta fatto ciò con delicatezza separate le cappelle dei funghi dai gambi. Una volta puliti tagliateli a dadini o a fettine a vostra scelta.
Prendete una pentola mettete i due cucchiai di olio evo, tagliate la cipolla a dadini sottili e iniziate a farla rosolare. Aggiungete successivamente lo spicchio d'aglio (io lo trito). Quando la cipolla e l'aglio saranno ben rosolati aggiungete il riso e fate tostare per circa 2/3 minuti.
A questo punto sfumate con il vino bianco e mescolate fino all'assorbimento completo del vino. Successivamente iniziate a sfumare il riso con il brodo vegetale e fate cuocere il riso a fuoco moderato.
Aggiungete i funghi tagliati a dadini, il pepe nero ed il sale e continuate a sfumare con il brodo vegetale fino a cottura completa. Infine aggiungete il prezzemolo tritato.
Chi vuole può aggiungere il parmigiano (nella mia famiglia ci sta qualcuno che non lo mangia.)
Servire decorando a piacere.