ISTRUZIONI

La pasta fatta in casa ha sicuramente un sapore differente da quella confezionata. In occasioni delle feste natalizie  li ho fatti le forme che ricordano il natale (per la versione natalizia clicca qui). Il risultato è stato sorprendente. Idea simpatica e gustosa.

Io li ho fatti ripieni di ricotta e spinaci, ma potete farli come più vi piacciono ^_^

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Setacciate la farina su una spianatoia, disponete la farina a fontana creando una fossa al centro, aggiungete il sale e aggiungetevi le uova al centro una per volta.

Aiutandovi con una forchetta sbattete le uova e successivamente passate ad impastare il tutto con le mani fino a formare un impasto liscio, compatto ed omogeneo. Nel caso in cui l'impasto è troppo duro aggiungete qualche goccia d'acqua. Lasciate riposare l'impasto coperto da un canovaccio per circa 30/40 minuti.

Successivamente riprendere l'impasto e stenderlo con il mattarello o con la macchina per la pasta, a questo punto prendete la sfoglia e disponetevi sopra il ripieno richiudete con altra sfoglia, sigillate bene e tagliate i ravioli con una rotella (VEDI FOTO).

Per il ripieno io ho usato spinaci e ricotta, ho messo circa 7 cubetti di spinaci congelati in una padella aggiunto un filo d'olio, acqua, sale e pepe e fatto cuocere. Una volta cotti ho aggiunto circa 300 gr di ricotta e frullato con il frullatore ad immersione.

Una volta pronti lasciateli riposare per circa 10/15 minuti, cuocete i ravioli in abbondante acqua salata.

Una volta cotti scolateli delicatamente e condite a vostro piacimento (io in questo caso li ho conditi con sugo semplice

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INGREDIENTI