Cornetti sfogliati

Ogni tanto giro su facebook e mi imbatto in foto di buongiorno con i cornetti sfogliati e niente mi è venuta la voglia di provare a farli.
Che dire ho …

Saint Honoré

La torta Saint Honoré è una torta che prende il proprio nome dal santo patrono dei pasticceri francesi Onorato di Amiens, vescovo di Amiens nel VI o VII secolo. 
Per …

Brioche con lievito madre

Brioche con lievito madre

E’ bello svegliarsi la mattina con l’odore delle brioche appena sfornate.
Sono di una morbidezza unica <3
Chi vuole può usare invece del lievito madre il lievito di birra fresco …

Baguette con poolish

Baguette ricetta tratta dall’evento del gruppo facebook “Lievito naturale passione e fantasia” 🙂
Ricetta pubblicata da Andrea Ginanneschi
Sempre con qualche modifica.
Seguimi anche su facebook, cerca la Pagina: Le ricette …

La couronne bordelaise

Bisogna condividere anche le cose che sono uscite così così esteticamente ma che comunque sono buonissime.
Questa ricetta è stata presa dal seguente link in quanto ho partecipato ad un …

Bignè

Che ne pensate dei bignè ricoperti di cioccolato? Per me ottimi 🙂 Utili anche per smaltire il cioccolato in eccesso ad esempio delle uova di Pasqua :-p
Difficoltà: medio alta

Baguette

La baguette o in italiano baghetta, è un particolare tipo di pane Francese distinto dalla sua forma molto allungata, e dalla sua crosta croccante.
Le baguette più corte sono spesso usate per fare …