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La baguette o in italiano baghetta, è un particolare tipo di pane Francese distinto dalla sua forma molto allungata, e dalla sua crosta croccante.

Le baguette più corte sono spesso usate per fare i panini, oppure vengono tagliate a fette e servite con formaggio fresco o paté.

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Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida. In una ciotola versate i 200 gr di semola, 200 gr di tipo 1 e 100 gr di integrale, unitevi il lievito sciolto nell’acqua ed iniziate ad impastare.

Successivamente aggiungete il malto, il sale e l’olio e le restanti farine. Continuate ad impastare.

A questo punto mettete l'impasto a lievitare fino al raddoppio (per il lievito madre ci vorranno circa 4/5 ore, per il lievito di birra 2/3 ore) in una ciotola unta con un po’ di olio e ricoperta da un canovaccio umido.

Trascorso questo tempo prendete l’impasto e appiattitelo delicatamente e dividetelo in 4 parti uguali.

Con ognuna di queste 4 parti formeremo una baguette arrotolando l'impasto.

Una volta formate le baguette mettetele a lievitare su un foglio di carta forno facendo una piega tra una baguette e l’altra o utilizzando l’apposito stampo che vedete in foto, in modo che non si attacchino tra di loro.

Lasciate lievitare per circa un’ora e successivamente infornate in forno statico a 180 gradi per circa 25/30 minuti.

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