Giardiniera di zucchine
Oggi vi propongo una ricetta della mia famiglia e della mia terra… la mia amata Calabria 🙂 La giardiniera di zucchine. Si tratta di una ricetta tramandata da generazioni.
Difficoltà: media
Tempi di …
Oggi vi propongo una ricetta della mia famiglia e della mia terra… la mia amata Calabria 🙂 La giardiniera di zucchine. Si tratta di una ricetta tramandata da generazioni.
Difficoltà: media
Tempi di …
Dolci tipici Pasquali.
Vi propongo dei dolci tipici Lametini che si fanno in occasione della Santa Pasqua, ma si possono fare sempre in quanto sono ottimo per essere inzuppati.
Sono …
Le cosiddette “Cuzzupe o Taralli con anice nero” sono delle Brioche con il lievito di birra o lievito madre e semi di anice (io uso anice nero).
Da noi (In …
I fraguni dolci calabresi sono dei dolci che si tramanda nella mia famiglia da due generazioni. La prima a farli è stata mia nonna Vittoria (nonna paterna). Sono ripieni …
Con la ricetta della pitta calabrese di Isafragi Matarazzo (Clicca qui) ho fatto delle Ciabattine con farina Spadoni di tipo 1 e semola.
Devo dire che il risultato è stato …
I Fraguni salati é un tipico piatto Calabrese che si fa nel periodo di Pasqua.
Si tratta di una sorta di pizza ripiena con ricotta di pecora, pecorino di primo …
Oggi vi parlo un po’ delle mie tradizioni familiari.
Le grispelle di patate con il liquore strega. Sono uno dei dolci che amo di più. Mi riportano indietro a quando …
I cosiddetti “Viscotta cu lu livatu” sono dei biscotti con il lievito di birra o lievito madre e semi di anice (io uso anice nero).
Si tratta di Biscotti profumatissima …
Le polpette sulle tavole domenicali o festive Calabresi non mancano mai. Non è domenica o non è festa senza le polpette. Qualunque esse siano: di carne, di patate, di riso, …
Queste in casa mia non mancano quasi mai. Sono semplici e gustose. Si possono presentare in tutte le occasioni.
Questa ricetta è tramandata da generazioni in generazioni.
Seguimi anche su …