Calzoni fritti

I calzoni sono uno dei miei piatti preferiti.  Oggi li ho fatti fritti ma si possono fare anche al forno (clicca qui).
N.B.: io metto poco lievito di birra in …

Susumelle seconda versione

Le susumelle sono un dolce tipico calabrese, specialità della zona di Reggio Calabria, Catanzaro, Crotone e Vibo Valentia. Sono “biscottini di pasta dolce“, tipicamente dalla forma di panetti ovali di …

“Crucette Calabresi”

Oggi vi presento un prodotto tipico della tradizione natalizia Calabrese 🎅🎄🎁
“Le Crucette” (fichi secchi ripieni).
Si fanno sopratutto per Natale.
La preparazione delle crucette inizia in estate quando si …

Paté di pomodori secchi

Paté di pomodori secchi

I pomodori secchi sott’olio sono una ricetta tradizionale di origine Calabrese. Si fanno a fine estate e si consumano durante il periodo invernale. Ottimi sia come antipasto che come condimento …

Baci di Dama Calabresi

Salve a tutti! Oggi vi voglio parlare dei Baci di dama. Sono dei dolcetti con crema alla vaniglia davvero buonissimi, metà ricoperti al cioccolato e metà lasciati a biscotto.
In …

Crocchette di patate

Perché non è domenica calabrese senza polpette o crocchette, qualunque esse siano… di riso,di carne,di melanzane, di patate…
Io vi propongo quelle di patate.
Una vera goduria per il palato.
Provate …