INSTRUCTIONS
Salve a tutti! Oggi vi voglio parlare dei Baci di dama. Sono dei dolcetti con crema alla vaniglia davvero buonissimi, metà ricoperti al cioccolato e metà lasciati a biscotto.
In Calabria non vengono farciti solo con la crema di vaniglia, ma anche con la marmellata (solitamente di albicocca), con nutella o crema di nocciola…
La ricetta mi è stata data da una carissima amica Daniela Menniti, che l’ha postata nel mio gruppo facebook “in cucina con noi 🙂 dolce e salato!!!”
Io ho semplicemente fatto qualche piccola modifica, ma la ricetta di fondo è quella postata da Daniela alcuni anni fa.
N.B.: I baci di dama non devono cuocere molto, essi diventano più duri una volta che si raffreddano. Quindi massimo 10/15 minuti anche se li vedete morbidi (Toglieteli dal forno).
Inoltre è stata anche controllata da un caro amico pasticcere e mi ha detto che è perfetta 🙂 il caro amico che ringrazio (una persona dal cuore grande) .
A breve li rifarò e metterò le foto di ogni passaggio.
Seguimi anche su facebook, cerca la Pagina: Le ricette di Mavi e clicca mi piace.
Ho provato a farli anche con l’aroma alla vaniglia offerto da FLAVOURART che ringrazio per la gentile collaborazione.
Per acquistare i loro prodotti clicca qui.