ISTRUZIONI

I Fraguni salati é un tipico piatto Calabrese che si fa nel periodo di Pasqua.

Si tratta di una sorta di pizza ripiena con ricotta di pecora, pecorino di primo sale, salame, uova e prezzemolo 🙂

Vi propongo quella usata dalla mia famiglia da generazioni 😄

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La mattina preparate l'impasto per la base. Sciogliete nell'acqua tiepida il lievito aggiungete metà della farina ed iniziate ad impastare per bene. Successivamente aggiungete l'olio, il sale e la restante farina continuate ad impastare fino a formare un panetto liscio ed omogeneo.

Mettete il panetto in una ciotola chiudete e fate lievitare fino al raddoppio (a me ci sono volute circa 8/10 ore).

Per il ripieno In una ciotola mettete la ricotta schiacciata.

Tagliate la salsiccia ed il pecorino a dadini ed uniteli alla ricotta.

Tritate il prezzemolo ed aggiungetelo all'impasto, aggiungete anche il pepe nero e le uova (crude) ad una ad una, mescolate il tutto per bene, dovrà crearsi una crema (se necessario aggiungete un altro uivo).

Una volta pronto il tutto stendete la pasta e formate dei cerchi, riponeteli su di una teglia ricoperta di carta forno e mettervi nel centro il ripieno.

Una volta fatto ciò pizzicate i lati del frugune ed infornate in forno statico a 180 gradi x 25 minuti circa.

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INGREDIENTI