INSTRUCTIONS

A San Martino ogni mosto è vino.

In occasione di questa festività vi propongo una torta al vino di zibibbo.

Io per questa ricetta ho utilizzato il vino e anche l’olio extravergine fresco prodotti entrambi da mio padre.

All’inizio ero dubbiosa sul buon esito della torta ma una volta cotta mi sono ricreduta, sapore unico e davvero delizioso.

Provare per credere.

N.B. se non avete il vino di zibibbo potete usare un qualunque vino bianco.

Seguimi anche su facebook, cerca la Pagina: Le ricette di Mavi e clicca mi piace.

Montate le uova con lo zucchero per 8 minuti circa (tempo necessario per far diventare il composto denso e spumoso)

Successivamente aggiungete l'olio e il vino a filo e continuate a sbattere.

A questo punto aggiungete la farina a poco a poco, il lievito e la buccia grattugiata, mescolate bene tutti gli ingredienti.

Versate il contenuto in una teglia imburrata ed infarinata o ricoperta di carta forno. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti (Fate la prova stecchetto per vedere se è cotta.

Una volta cotta fate raffreddare e infine decorate a piacere, io per l'una ho usato cioccolato fondente sciolto nel microonde.

RECIPE RATING

( 0 Rating )

INGREDIENTS