ISTRUZIONI

Utilizzando la ricetta della frolla della crostata fatta con olio d’oliva, ho voluto provare a fare i biscotti autunnali. Si tratta di una ricetta tipica della mia famiglia. Essendo dei produttori di olio raramente usavano il burro i miei antenati. E’ una frolla diversa dalla solita ma personalmente a me piace perchè mi riporta indietro a quando ero piccolina e le nonne facevano la crostata per le feste.  ^_^ provate e fatemi sapere ^_^

Il lievito solitamente non ci vuole ma io un po’ lo metto.

Seguimi anche su facebook, cerca la Pagina: Le ricette di Mavi e clicca mi piace.

Seguimi anche su instagram: Lericettedimavi  oppure mavidaug_photo

Come prima cosa disponete a fontana in una ciotola la farina (circa 150 gr), il lievito, lo zucchero e la scorza del limone. Aggiungete le uova e l'olio. Iniziate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo (tipico della frolla). Coprite con pellicola trasparente e mettete in frigo a riposare per 30 minuti.

Successivamente riprendete la frolla stendetela con il mattarello, non molto sottile m nemmeno spessa circa 1/2 cent.

Con i vostri stampini create le forme che più vi piacciono (io ho fatto le foglie), disponeteli su di una teglia oleata o ricoperta di carta forno.

Infine infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

RECIPE RATING

( 0 Rating )

INGREDIENTI