INSTRUCTIONS

Oggi vi propongo un dolce da preparare il giorno della festa delle donne e non solo in quanto è ideale anche per le vostre merende o colazioni.

Buona festa delle donne a tutte voi splendide amiche.

Seguimi anche su facebook, cerca la Pagina: Le ricette di Mavi e clicca mi piace.

Seguimi anche su instagram: Lericettedimavi  oppure mavidaug_photo

Come prima cosa preparate il pan di spagna. Separate in due ciotole i tuorli dagli albumi. Aggiungete nei tuorli lo zucchero e iniziate a mescolare con un cucchiaio di legno. In seguito aggiungete la farina a poco a poco e continuate a mescolare. Successivamente montate gli albumi a neve e aggiungeteli nella ciotola dei tuorli. Mescolate facendo attenzione a non smontare gli albumi. Infine aggiungete il lievito. Disponete l'impasto su di una teglia ricoperta di carta forno ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 25/30 minuti. Prima di sfornare fate la prova stecchetto, la cottura dipende dal forno soprattutto.

Per la crema: Prendete una pentola e mettete i cucchiai di farina, i cucchiai di zucchero ed il tuorlo ed iniziate a mescolare aggiungendo a poco a poco il latte cercando di evitare di creare grumi, se si decide di fare la crema al limone aggiungere la buccia di un limone non trattato e mettete il tutto sul fuoco. Una volta messa la pentola sul fuoco (fornello basso) girate in continuazione con un cucchiaio di legno fino a quanto la crema diventa densa. A questo punto lasciate raffreddare.

A questo punto una volta cotta la torta fatela raffreddare successivamente dividetela in tre parti e sbriciolatene la parte centrale o tagliatela pezzettini. A questo punto farcite la base della torta con la crema, richiudete la torta.

Infine spalmare la superficie con della panna o se vi è avanzata anche con della crema e disporvi di sopra i pezzetti di torta sbriciolati. Fate riposare e servite.

RECIPE RATING

( 0 Rating )

INGREDIENTS