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I pomodori secchi sott’olio sono una ricetta tradizionale di origine Calabrese. Si fanno a fine estate e si consumano durante il periodo invernale. Ottimi sia come antipasto che come condimento per la pasta. Per la ricetta clicca qui.   

Io con i pomodori secchi ci ho fatto un buonissimo e semplicissimo paté. Ideale per condire la pasta, crostini, bruschette…

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Come prima cosa portare ad ebollizione un tegame pieno di acqua.

A questo punto aggiungervi i pomodori secchi e farli bollire per circa 3/5 minuti (se sono molto duri anche 7/10 minuti). Questo passaggio serve per renderli più morbidi.

In seguito scolarli e metterli in una ciotola dove si aggiungeranno le mandorle o pinoli, il pepe nero, l'aglio (chi vuole può metterne anche due od ometterlo), l'origano e con il mixer iniziare a tritare il tutto.

Se i pomodori sono troppo densi aggiungere qualche cucchiaio di olio.

Una volta tritato per bene, riempire i vasetti precedentemente sterilizzati e ricoprite il paté con olio evo.

Usare a piacere.

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INGREDIENTS