ISTRUZIONI

La crostata fatta con olio d’oliva è una ricetta tipica della mia famiglia. Essendo dei produttori di olio raramente usavano il burro i miei antenati. Ha la frolla diversa dalla solita crostata ma personalmente a me piace perchè mi riporta indietro a quando ero piccolina e le nonne facevano la crostata per le feste. ^_^ provate e fatemi sapere ^_^
Io l’ho farcita con marmellata d’uva fatta in casa (per la ricetta clicca qui) ma la potete farcire come più vi piace.
La mia vicina di campagna mi ha regalato un po’ di farina di tipo due prodotta da loro e allora ci ho provato a fare la crostata.

Il lievito solitamente non ci vuole ma io un po’ lo metto.

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Come prima cosa disponete a fontana in una ciotola la farina (circa 150 gr), il lievito, lo zucchero e la scorza del limone. Aggiungete le uova e l'olio. Iniziate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo (tipico della frolla). Coprite con pellicola trasparente e mettete in frigo a riposare per 30 minuti.

Successivamente riprendete la frolla dividetela a 2/3 e stendeteli con il mattarello, la parte più grande verrà usata per la base, la parte più piccola per decorare il tutto.

Una volta steso il primo impasto disponetelo su di una teglia rotonda, oleata ed infarinata di circa 26 cm, (oppure tante formine piccole per crostatine).

A questo punto aggiungete la marmellata cercando di creare uno strato uniforme.

Infine decorate con l'altra frolla la superficie della crostata (o crostatine) ed infornate in forno preriscaldato a 170° per circa 25/35 minuti.

Una volta cotta fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.

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INGREDIENTI