ISTRUZIONI

Oggi vi propongo una ricetta semplice e gustosa. Crostata con marmellata di uva (per la ricetta clicca qui.) e mandorle e amaretti tritati. Un sapore eccezionale.

Ideale per la colazione, merenda e anche per le feste ^_^

Il lievito solitamente non ci vuole ma io un po’ lo metto.

Seguimi anche su facebook, cerca la Pagina: Le ricette di Mavi e clicca mi piace.

Come prima cosa disponete a fontana in una ciotola la farina, lo zucchero, la vaniglia e la scorza del limone. Aggiungete le uova e il burro a pezzetti a temperatura ambiente. Iniziate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo (tipico della frolla). Coprite con pellicola trasparente e mettete in frigo a riposare per 30 minuti.

Successivamente riprendete la frolla dividetela a 2/3 e stendeteli con il mattarello, la parte più grande verrà usata per la base, la parte più piccola per decorare la superficie.

Una volta steso il primo impasto disponetelo su di una teglia rotonda, imburrata ed infarinata di circa 26 cm, a questo punto aggiungete la marmellata, le mandorle tritate e gli amaretti sbriciolati e cercate di creare uno strato uniforme.

Infine decorate con le strisce o con i grappoli d'uva (usando la formina) ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 25/35 minuti.

Una volta cotta fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.

RECIPE RATING

( 0 Rating )

INGREDIENTI