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Adoro fare l’uovo di Pasqua per le persone che amo. Adoro farlo perchè ogni anno ci riuniamo io e la mia cuginetta e lo facciamo insieme. Ogni volta che passiamo del tempo insieme è sempre una festa. Ci divertiamo e ogni anno sperimentiamo cose nuove. E’ il quarto anno che li facciamo, siamo partiti con uova semplici al cioccolato per arrivare quest’anno a farli di vario gusto (FONDETE E NOCCIOLE INTERE, CIOCCOLATO AL LATTE e GRANELLA DI NOCCIOLE, CIOCCOLATO BIANCO E SMARTIES, CIOCCOLATO BIANCO E OREO, CIOCCOLATO BIANCO E PISTACCHI, NOCCIOLINE, NOCCIOLE. CIOCCOLATO A LATTE E RISO SOFFIATO. Ci sbizzarriamo ogni anno di più.) Io ve ne mostro solo alcuni di quelli che abbiamo fatto e vi do la ricetta di quello più semplice da fare, quello con la granella di nocciole.
Per gli smarties, oreo e frutta secca in genere noi facciamo un primo strato di cioccolato sullo stampo attacchiamo ciò che più ci piace e ricopriamo con il restante cioccolato (in questo caso le dosi di cioccolato aumentano di circa 100 gr per strato). Ma non vi so dare dosi specifiche dei grammi degli smarties o frutta secca. Degli oreo per quello da 200 gr usiamo un pacchetto per lato ed aggiungiamo altri 100 gr di cioccolato. Una parte la sbricioliamo e la uniamo al cioccolato ed una la mettiamo a pezzetti grossi e ricoperta di cioccolato.
Ciò di cui avrete bisogno è di uno stampo per uova di pasqua, un frigorifero vuoto, una pentola per il bagnomaria e di tanta pazienza.
Io ho due stampi uno da 300 gr e uno da 200 gr.
Lo faccio in modo molto semplice.