INSTRUCTIONS

Le feste natalizie sono feste di pace, amore e serenità. Io durante questo periodo mi diverto da morire a provare tante belle ricette trovate su internet. Oggi vi propongo una ricetta semplice ma graziosa.

Tronchetto salato, io l’ho farcito sia con prosciutto cotto, provola, maionese e pomodoro, che con pomodoro, olive, provola e philadelphia, ma potete farcirlo come più vi piace ^_^

PER LA VERSIONE VEGETARIANA:
philadelphia 250 gr
2 pomodori

100 gr di olive schiacciate

 

Seguimi anche su facebook, cerca la Pagina: Le ricette di Mavi e clicca mi piace.

Come prima disponete sulla pellicola trasparente le fette di tramezzino accostandole tra di loro dal lato lungo e appiattiteli con il mattarello.

A questo punto spalmate un pochino di maionese o formaggio spalmabile, disponetevi il prosciutto e la provola tagliata a fettine.

Infine tagliate il pomodoro a fettine sottili e disponetele sulla provola.

A questo punto arrotolate con delicatezza e avvolgetelo con la pellicola trasparente.

Lasciate riposare in frigo per circa 30 minuti.

Passato questo tempo tagliate in modo obliquo 3/4 di tronchetto e disponetelo in modo da ricreare la forma di un tronco (vedi foto).

Infine ricoprite il tutto con il formaggio spalmabile e decorate a piacere (io con i lembi di una forchetta ho creato le venature della corteccia).

Lasciare in frigo per circa 1 ora.

RECIPE RATING

( 0 Rating )

INGREDIENTS