INSTRUCTIONS

Ogni tanto mi va di sperimentare cose nuove.
Così ho deciso di fare delle treccine di pane bicolor.
per il bicolor ho usato concentrato di pomodoro. Ma si possono usare barbabietole, spinaci, zafferano ecc.

Seguimi anche su facebook, cerca la Pagina: Le ricette di Mavi e clicca mi piace.

In una ciotola sciogliete il lievito con l'acqua tiepida, aggiungete la farina a poco a poco, l'olio e infine il sale.

Prima di aggiungere tutta la farina dividete l'impasto in due parti uguali, in uno dei due aggiungete il concentrato di pomodori e fate amalgamare bene il tutto. Aggiungete ad entrambi gli impasti la restante farina.

A questo punto potete fare le forme delle trecce, dividete l'impasto in vari pezzetti, date una forma a serpentino ad ogni pezzo. Usate un pezzo bianco e due rosa/rossi e fate le trecce.

Disponete le trecce su di una leccarda ricoperta di carta forno e coprite con un canovaccio o pellicola. Fate lievitare fino al raddoppio.

Una volta lievitate infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20/30 minuti

RECIPE RATING

( 0 Rating )

INGREDIENTS