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La pizza è uno dei miei piatti preferiti.  Io l’ho cotta nel fornetto Ferrari G3.

N.B.: io metto poco lievito di birra in quanto faccio fare una lievitazione lunga, con passaggio in frigo di una notte, ma voi se volete evitare il passaggio in frigo e farla subito per il giorno stesso potete mettere direttamente 25 gr di lievito di birra.

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Come prima cosa sciogliete il lievito nell'acqua a temperatura ambiente, aggiungete metà delle farine ed iniziate ad impastare.

Successivamente aggiungete l'olio, il malto o zucchero ed il sale (che non deve essere mai a contatto diretto con il lievito). A poco a poco aggiungete la restante farina ed impastate fino a formare un panetto liscio ed omogeneo (impastate per circa 5/7 minuti energicamente).

A questo punto se avete usato il panetto di lievito intero lasciate a temperatura ambiente fino al raddoppio (circa 3/4 ore). Una volta lievitato dividete l'impasto in più panetti (io li faccio da circa 200 gr ciascuno, metteteli a lievitare ancora per un'ora coperti con un canovaccio. Infine prendete i panetti dategli la forma arrotondata, condite come più vi piace ed infornate. Io uso il fornetto ferrari G3 (alla massima temperatura e ci impiega 5 minuti a cuocere, direttamente con la provola, mozzarella), se non avete il fornetto ferrari infornate in forno preriscaldato a 220° per circa 20 minuti (N.B.la provola o mozzarella si mette a metà cottura).

Se usate poco lievito (io a volte ne uso anche 5 gr), lasciate l'impasto a temperatura ambiente per circa 30/40 minuti e poi mettete in frigo. Io solitamente la impasto alle 19:00 alle 19:30/19:40 lo metto in frigo e lo lascio tutta la notte. Alle 10:00/10:30 del giorno dopo tolgo dal frigo e lascio a temperatura ambiente fino alle 14:00, in seguito faccio i panetti e li faccio lievitare fino alle 18:30/19:00. Infine faccio la forma farcisco ed inforno.

N.B.: quando uso il fornetto ferrari metto anche la provola da subito.

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