ISTRUZIONI
Ci sono cascata anche io panini all’olio arrotolati caldi caldi appena sfornati
Seguimi anche su facebook, cerca la Pagina: Le ricette di Mavi e clicca mi piace.
30 min.
25 min.
Ci sono cascata anche io panini all’olio arrotolati caldi caldi appena sfornati
Seguimi anche su facebook, cerca la Pagina: Le ricette di Mavi e clicca mi piace.
Ho sciolto il lievito Nell'acqua tiepida, aggiunto metà della farina, poi il sale e l'olio ed infine la restante farina. Ho impastato bene il tutto e messo a lievitare fino al raddoppio.
Una volta lievitati ho steso l'impasto con il mattarello, dando una forma rettangolare. Ho ricavato delle strisce di circa 4 cm e ho arrotolato su se stessi i panini, ma prima di arrotolarli li ho spennellati con acqua e farina. Messi su una teglia ricoperta di carta forno e lasciati lievitare fino al raddoppio.
Una volta pronti ho spennellato ancora la superficie con acqua e olio ed ho informato in forno statico a 200 gradi per 25 minuti circa.
Si possono fare anche con lievito madre. Le dosi ve le metto nei commenti sotto 🙂 Io non ho fatto il poolish perché mi servivano per la cena, ma se si ha più tempo potete fare il poolish con un solo grammo di lievito o due grammi al massimo.