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Autunno tempo di zucca. Girando su internet ti imbatti in tante cose. Ma questi mi hanno colpito particolarmente ed hanno attirato la mia attenzione. Sono dei panini saporiti alla zucca ai quali è stata data la forma stessa di una zucca (scusate il giro di parole).

Questa forma si può dare tranquillamente anche a dei semplici panini (non necessariamente di zucca).

Ricetta convertita 

LDB FRESCO gr. 5
Farina gr. 800 / Liquidi gr. 300

Ricetta convertita
PM Liquida 100% gr. 121
Farina gr. 760 / Liquidi gr. 278

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Tagliare la zucca a dadini e metterla in un pentolino a cuocere con circa 150 ml di acqua. Coprire con un coperchio e lasciare cuocere. Una volta cotta lasciare intiepidire.

Sciogliere il lievito nella restante acqua (130 ml). Frullare la zucca con un mixer insieme all'acqua di cottura e aggiungerla al lievito.

Versare la farina a poco a poco e l'olio e iniziate ad impastare, in ultimo aggiungere il sale e impastare fino a formare un panetto liscio ed omogeneo.

Lasciare lievitare fino al raddoppio (chi vuole può metterlo in frigo ed aumentare le ore di lievitazione, chi usa lievito di birra prima di mettere l'impasto in frigo deve tenerlo circa 1 ora a temperatura ambiente).

Una volta raddoppiato (se avete messo in frigo togliere e lasciare acclimatare per circa 1 ora e mezza), capovolgere l'impasto su di una spianatoia infarinata dividerlo in pezzi da circa 200 gr ciascuno e dare ad ogni pezzo la forma di una palla.

A questo punto possiamo dare la forma della zucca, con uno spago da cucina (vedi foto).

Trasferire il panino su di una teglia ricoperta di carta forno e spennellare con dell'olio. Lasciare riposare in forno (spento) per circa un'ora.

Infine portare il forno ad una temperatura di circa 200° ed infornate per circa 20/30 minuti.

Una volta cotti togliere lo spago delicatamente e decorate a piacere.

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