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Su facebook mi sono imbattuta in una fotografia postata da un caro amico Raffaele Amitrano (che a sua volta a lui è stata data da una grande mente Anna Rita Manfredini la ricetta originale è stata ideata da lei che ringrazio di vero cuore in quanto il risultato è sorprendente) e mi era venuta la voglia di addentare il telefonino. Aveva pubblicato un meraviglioso panbrioche mandorlato che all’apparenza sembrava un panettone. Così subito gli ho chiesto la ricetta che lui gentilmente mi ha fornito. Mi sono messa subito all’opera e devo dire che il risultato è stato sorprendente. Ricetta semplicissima, non è la ricetta del panettone originale (per quello ci vogliono molti passaggi ed è più difficile), ma vi garantisco che ci somiglia tantissimo e non rimpiangerete di averlo fatto. Si tratta di un Pan Brioche chiamato nuvola, io ho semplicemente aggiunto l’aroma panettone, usato lo yogurt alla vaniglia invece che bianco, la farina per panettone e l’uvetta ammorbidita. Voi potete aggiungere l’uvetta, i canditi, le gocce di cioccolato o ciò che preferite.
Ringrazio ancora di cuore Raffaele per la pazienza e Anna Rita per la ricetta.
Per chi non ha il lievito madre ho cercato di convertire le dosi per il lievito di birra sono le seguenti: CON IL POOLISH 5 gr di lievito di birra – SENZA POOLISH 13 gr di lievito di birra fresco.
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