ISTRUZIONI

Oggi vi voglio proporre una ricetta che ho sperimentato da pochissimo.
Un pan bauletto semplice.
Avevo della farina che a breve sarebbe scaduta, così essendo che siamo a dieta, ho deciso di fare un bel pan bauletto.

Ne sono rimasta incantata, infatti nel giro di poco ho provato a rifarlo ma con i pomodori secchi… Per la ricetta clicca qui.
Prossimamente lo proverò con le olive e vi farò sapere.
L’autunno mi da nuovamente la carica per rimettermi ai fornelli e per tornare a fotografare. <3
22 Settembre 2021 Benvenuto autunno <3

Seguimi anche su facebook, cerca la Pagina: Le ricette di Mavi e clicca mi piace.

Seguimi anche su instagram: Lericettedimavi  oppure mavidaug_photo

Come prima cosa sciogliete il lievito con lo zucchero nell'acqua a temperatura ambiente, aggiungete metà delle farine ed iniziate ad impastare.

Successivamente aggiungete l'olio, il sale (che non deve essere mai a contatto diretto con il lievito). A poco a poco aggiungete la restante farina ed impastate fino a formare un panetto liscio ed omogeneo (impastate per circa 5/7 minuti energicamente).

A questo punto lasciate lievitare a temperatura ambiente fino al raddoppio.

Una volta lievitato dividete l'impasto in 3 panetti di ugual peso, metteteli a lievitare in una teglia da plumcake oleato ed infarinata, ancora per un'ora coperti con un canovaccio.

Una volta lievitato cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30/40 minuti

RECIPE RATING

( 0 Rating )

INGREDIENTI