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Su suggerimento di una ragazza (Marilena Piergianni) sulla mia pagina di cucina facebook, ho voluto sperimentare i muffin pizza.
Devo dire che sono stati una piacevole e gustosa scoperta. Rapidi e veloci, ideali per buffet, antipasti, aperitivi o semplicemente come salvacena per grandi e piccini.
Io li ho farciti con prosciutto crudo (in casa avevo solo quello) e mozzarella, prossimamente proverò altro ripieno e vi farò sapere.
Da premettere i muffin pizza si possono fare anche con lievito di birra secco o fresco, in questo caso potete usare 400 gr di farina 0 o 00, 300 gr di farina manitoba e 5 gr di lievito di birra fresco. Utilizzando il lievito di birra fresco o secco naturalmente bisognerà rispettare alcuni tempi di lievitazione. Prossimamente ricetta con lievito di birra fresco.

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Sciogliete il lievito nell'acqua tiepida, aggiungere lo zucchero, l'olio e la farina a poco a poco. Aggiungete il sale (non a contatto con il lievito, quindi aggiungetelo verso la fine.

Impastate per bene il tutto e lasciate riposare per circa 10 minuti.

A questo punto riprendete l'impasto e dividetelo in pezzettini da circa 40 gr ciascuno.

Successivamente, ad ogni pezzettino di impasto, dare una forma arrotondata (vedi foto) e su di esso disporvi la passata di pomodori (nella passata di pomodori io ho aggiunto un filo di olio, il sale e l'origano, (vedi foto)), la scamorza tagliata a dadini ed il prosciutto (vedi foto).

In seguito ho richiuso bene bene (vedi foto) ed ho riposto il nostro impasto nello stampo dei muffin (oleato od imburrato ed infarinato per bene).

Infine ho messo un po' di passata di pomodoro in superficie insieme ad un dadino di scamorza (su alcuni ho messo anche del formaggio grattugiato).

Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20/30 minuti.

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