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Autunno profumo di funghi. Oggi ho voluto provare a fare le linguine con i frutti di mare ed un pesto di porcini.
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Autunno profumo di funghi. Oggi ho voluto provare a fare le linguine con i frutti di mare ed un pesto di porcini.
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Pulite i funghi, bisogna togliere la terra in eccesso presente sul gambo con un coltello affilato, se invece il fungo non è molto sporco potete togliere la terra con un semplice pennellino. Una volta fatto ciò con delicatezza separate le cappelle dei funghi dai gambi. Una volta puliti tagliateli a dadini o a fettine a vostra scelta.
Adesso, passiamo alla ricetta, come prima cosa in una padella mettere l'olio con l'aglio aggiungete circa i funghi ed iniziate a far cuocere, a metà cottura aggiungere il sale il pepe sfumare con un po' Vino bianco. Una volta che i funghi sono cotti metterne metà nel mixer insieme ad un po' di olio e brodo vegetale. Fate riposare
A questo punto portare ad ebollizione una pentola piena d'acqua e fate cuocere le linguine.
A parte in una padella iniziate a cuocere i frutti di mare, mettete a soffriggere uno spicchio d'aglio e aggiungetevi i frutti di mare. Sfumate il tutto con il vino bianco e fate cuocere per qualche minuto.
Infine una volta che la pasta è cotta aggiungete il pesto di porcini, i frutti di mare e i restanti funghi e mantecate bene.
Io ho servito il tutto spolverizzando le linguine con della granella di pistacchio .