INSTRUCTIONS

Io adoro i lievitati, girovagando su internet, mi sono imbattuta nei simil-flauti ed ho deciso subito di provare a farli con una ricetta mia.

Sapore delizioso e siper morbidi. Provare per credere.

Chi vuole può usare il lievito di birra circa 5/7 gr.

Seguimi anche su facebook, cerca la Pagina: Le ricette di Mavi e clicca mi piace.

Sciogliete il lievito nel latte tiepido, aggiungete lo zucchero, il miele, le uova e lo yogurt ed iniziate ad impastare, facendo amalgamare tutto per bene.

In seguito aggiungete l'olio e la farina a poco a poco ed impastate fino a formare un panetto liscio ed omogeneo. Lasciate lievitare fino al raddoppio.

Una volta lievitato riprendete l'impasto dividetelo in due parti uguali e stendete ogni parte con il mattarello ricavando tanti rettangoli di circa 7/8 cm di larghezza. Ad una estremità del rettangolo (senso della lunghezza) spalmate la nutella, la marmellata o la barretta di cioccolato all'estremità opposta fate dei tagli, non fino alla fine dell'impasto (in modo da creare 3/4 strisce) Arrotolate i flauti partendo dalla parte senza strisce e disponeteli su di una leccarda ricoperta di carta forno e lasciate lievitare coperti con pellicola trasparente nel forno spento fino al raddoppio.

Infine spennellate con uovo ed infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 15/20 minuti circa.

Spolverizzare con abbondante zucchero a velo.

RECIPE RATING

( 0 Rating )

INGREDIENTS