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Oggi vi propongo una ricetta semplice e gustosa. Crostata con ricotta e amaretti. Un sapore eccezionale.

Ideale per la colazione, merenda e anche per le feste ^_^

Il lievito solitamente non ci vuole ma io un po’ lo metto.

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Come prima cosa disponete a fontana in una ciotola la farina, lo zucchero, la vaniglia e la scorza del limone. Aggiungete le uova e il burro a pezzetti a temperatura ambiente. Iniziate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo (tipico della frolla). Coprite con pellicola trasparente e mettete in frigo a riposare per 30 minuti.

Successivamente riprendete la frolla dividetela a 2/3 e stendeteli con il mattarello, la parte più grande verrà usata per la base, la parte più piccola per ricoprire il tutto.

Una volta steso il primo impasto disponetelo su di una teglia rotonda, imburrata ed infarinata di circa 26 cm, a questo punto preparate il ripieno, in una ciotola disponete la ricotta, schiacciatela leggermente con una forchetta, aggiungete lo zucchero e le gocce di cioccolato (chi vuole può usare anche un uovo) mescolate il tutto e posizionatela sulla sfoglia, successivamente disponete gli amaretti inzuppati leggermente nel latte sulla ricotta cercando di creare uno strato uniforme (come in foto).

Infine ricoprite il tutto con l'altra frolla bucherellate con una forchetta ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 25/35 minuti.

Una volta cotta fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.

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INGREDIENTS