INSTRUCTIONS
Cosa c’è di più bello e buono di un cornetto fatto in casa per colazione?
Regole fondamentali:
– Il sale non va mai messo insieme al lievito, perché il sale blocca la lievitazione. Bisogna prima impastare un po’ e successivamente aggiungere il sale.
– Aggiungere la farina poco per volta perché l’impasto deve essere morbido e non duro. La quantità di farina potrebbe dipendere dalla grandezza delle uova, se vedete che l’impasto è troppo liquido aggiungete ancora farina tipo 2 o manitoba.
N.B.: Le foto delle pieghe non sono dell’impasto usato per i cornetti (mi sono dimenticata di fotografare i passaggi), servono giusto per darvi un’idea. Perdonatemi <3
Per chi non ha il lievito madre può usare il lievito di birra fresco circa 8/10 gr senza poolish, 5/7 con il poolish. Se vuole mantenere gli stessi tempi di lievitazione, in caso contrario potete mettere anche 25 gr di lievito.
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3 comments for “Cornetti semintegrali”