INSTRUCTIONS

La chiffon cake è una torta leggerissima e morbidissima. Questa ricetta nasce in California nel 1927 da Harry Baker (1883-1974),  il quale era un venditore di assicurazioni successivamente ristoratore.  Mr Baker ha mantenuto la ricetta segreta per 20 anni. Ideale per tutte le occasioni. Ottima per grandi e piccini. (Fonte Wikipedia)

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Come prima cosa montare gli albumi a neve aggiungendo il cremor tartaro.

A parte montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere l'acqua, l'olio, la farina di mandorle e la farina a poco a poco.

A questo punto aggiungere il lievito e gli albumi. Mescolare cercando di stare attenti a non smontare gli albumi. Infine aggiungete i pezzetti di mandorle infarinati leggermente

Disporre l'impasto in apposito stampo ed infornare in forno a 160 gradi per 60 minuti circa.

Una volta sfornata lasciare raffreddare a testa in giù.

Non appena si sarà raffreddata completamente togliete dallo stampo e ricoprire con cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.

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INGREDIENTS