INSTRUCTIONS
Per le vostre colazioni golose vi propongo i cestini di frutta.
SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK:LE RICETTE DI MAVI
1 hour
20 minutes
20/25 cestini
Amici, Bambini, Famiglia
Per le vostre colazioni golose vi propongo i cestini di frutta.
SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK:LE RICETTE DI MAVI
Per la frolla: Sbattere le uova con lo zucchero per alcuni minuti fino ad ottenere una crema spumosa e chiara.
A questo punto aggiungervi lo zucchero la farina, il lievito vanigliato, vanillina e/o scorza di un limone.
Unire all’impasto il burro freddo tagliato in piccoli pezzettini.
Continuate ad impastare per alcuni minuti fino a che non si ottiene un palla liscia ed omogenea. Avvolgere la pasta frolla nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per circa 20 minuti.
Per la crema tagliate la buccia del limone. In una pentola unite zucchero e farina e tuorlo mescolate x bene e a poco a poco aggiungete il latte mescolando sempre e facendo attenzione a non far rimanere grumi.
Una volta fatto ciò passate il vostro composto sul fuoco aggiungete la scorza del limone e mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando non si otterrà una crema bella densa.
Lasciare raffreddare prima di utilizzare per farcire i cestini di pasta frolla.
A questo punto Lasciare raffreddare la crema, stendere la pasta frolla spessa circa mezzo centimetro.
Accendete il forno a 180° Con l’aiuto degli stampini tagliate la pasta frolla della forma desiderata. Fate aderire bene la frolla all’interno degli stampini precedentemente imburrati e praticate dei buchi nella base con uno stuzzicadenti o con una forchetta per evitare, che durante la fase di cottura in forno, la frolla gonfi.
Infornate i cestini di pasta frolla in forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti.
Una volta cotti. Lasciate raffreddare e infine farcite con crema e decorate con frutta fresca di stagione.