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Siete golosi? e allora dovete provare assolutamente questi bomboloni. Li potete farcire come meglio credete. Io uso una ricetta di famiglia per farcirli alla crema.

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N.B.: la Farina unitela poco per volta in quanto potrebbe non volerci tutta o in altri casi dovrete aggiungerne ancora, bisognerà raggiungere la consistenza della pizza.

Sciogliete il lievito nel latte tiepido ed aggiungetevi metà dello zucchero. Disponete a fontana metà della farina insieme al restante zucchero, nel centro aggiungete il lievito sciolto nel latte ed iniziate ad impastare.

A questo punto aggiungete le uova, il pizzico di sale (che non deve stare mai a contatto diretto con il lievito), l'olio o burro a pezzettini, la scorza del limone e la vanillina o vaniglia. Aggiungete a poco a poco la restante farina e continuate ad impastare fino a formare un panetto liscio ed omogeneo (simile a quello della pizza). Coprite l'impasto e lasciate lievitare fino al raddoppio.

Una volta lievitato riprendete l'impasto e stendetelo delicatamente con il mattarello fino a raggiungere lo spessore di circa 1 o 2 cm.

Una volta steso prendete un coppa-pasta o in alternativa con una tazza o un bicchiere e ricavate tanti cerchi. Ripetete l'operazione con il restante impasto.

Coprite i cerchi e lasciate lievitare per circa 40 minuti. Infine friggete in abbondante olio. Una volta tolti dalla padella passateli nello zucchero semolato e successivamente farcite.

Nel frattempo iniziate a fare la crema che lascerete in seguito raffreddare. Prendete una pentola e mettete i cucchiai di farina, i cucchiai di zucchero ed il tuorlo ed iniziate a mescolare aggiungendo a poco a poco il latte cercando di evitare di creare grumi, se si decide di fare la crema al limone aggiungere la buccia di un limone non trattato e mettete il tutto sul fuoco. Una volta messa la pentola sul fuoco (fornello basso) girate in continuazione con un cucchiaio di legno fino a quanto la crema diventa densa. A questo punto lasciate raffreddare.

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