INSTRUCTIONS

Halloween è una festività anglosassone celebrata la notte del 31 ottobre.  E’ una festa che si sta sviluppando anche molto in Italia, anche se non tutti la accettano.

Io comunque la vedo un occasione in più per dedicarmi a ciò che amo di più… Cucinare…

Siccome in questo giorno in molti organizzano delle feste (per bambini ma anche per adulti) è bello secondo me preparare qualcosa di buono con le proprie mani.

Oggi vi propongo una ricetta semplice ma di effetto.

Seguimi anche su facebook, cerca la Pagina: Le ricette di Mavi e clicca mi piace.

Versate in una ciotola la farina, il burro freddo tagliato a pezzetti, le 2 uova, lo zucchero, la vaniglia, ed il lievito. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un palla omogenea e liscia (Per la parte al cacao aggiungete a 1/4 di frolla i cucchiai di cacao).

Far riposare per circa 15/20 minuti.

Successivamente (se usate le formine, quindi impasto non molto liquido) stendete l’impasto con un mattarello su spianatoia infarinata e formate una sfoglia sottile.

A questo punto con un bicchiere o coppapasta fate dei cerchi e con le dita premete sui lati in modo da creare la forma del teschio. In seguito create gli occhi utilizzando uno stuzzicadenti o una cannuccia e la bocca (come in foto), (io qualche disco l'ho lasciato senza fare occhi e bocca così li ho farciti con nutella o marmellata).

Disponete i biscotti su di una teglia ricoperta di carta forno ed infornate in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15/20 minuti.

Lasciate raffreddare e farcite con nutella o marmellata i biscotti integri chiudeteli con quelli che hanno occhi e bocca.

RECIPE RATING

( 0 Rating )

INGREDIENTS