INSTRUCTIONS
Avete mai provato gli Arancini in sfoglia?
NO??? Bene dovete provarli perché ne rimarrete innamorati.
Seguimi anche su facebook, cerca la Pagina: Le ricette di Mavi e clicca mi piace.
30 minutes
25 minutes
amici, parenti, bambini
Avete mai provato gli Arancini in sfoglia?
NO??? Bene dovete provarli perché ne rimarrete innamorati.
Seguimi anche su facebook, cerca la Pagina: Le ricette di Mavi e clicca mi piace.
Mettete il riso a cuocere nell'acqua o brodo vegetale, a metà cottura aggiungete il dado (solo se non usate il brodo)l'olio e il sale (io in alcuni casi cuocio il riso come se stessi facendo un risotto, quindi lo metto a tostare per qualche minuto e poi sfumo con il brodo vegetale fino a cottura, in questo caso non aggiungerò le uova all'impasto).
Preparate un sugo semplice bello denso, quindi mettete a soffriggere aglio, cipolla tagliata dadini, successivamente unire la salsa di pomodoro e lasciare cuocere a fuoco basso, verso la fine aggiungete sale e pepe nero.
A parte cuocete i piselli.
A questo punto, una volta scolato e fatto raffreddare il riso, tagliate a dadini la provola o caciocavallo, il prosciutto e le uova sode.
Una volta cotto farlo raffreddare ed aggiungere provola, piselli (cotti precedentemente), uovo sodo e chi vuole prosciutto cotto a dadini. Stendere la pasta sfoglia (io ho usato la rotonda ma sarebbe meglio la rettangolare), adagiarvi su metà di essa il riso e ricoprire.
Lasciate riposare per 20 minuti su di una teglia ricoperta di carta forno. Prima di infornare spennellate con uovo. Infornate in forno ventilato a 170 gradi per circa 20/25 minuti. Una volta cotto fate raffreddare un po' e tagliate a fette. .