ISTRUZIONI

A San Martino ogni mosto è vino.

Oggi vi propongo i taralli al vino bianco (io ho usato vino bianco misto a zibibbo)

Io per questa ricetta ho utilizzato il vino e anche l’olio extravergine fresco prodotti entrambi da mio padre.

All’inizio ero dubbiosa sul buon esito ma invece sapore unico e davvero deliziosi.

Provare per credere.

N.B. se non avete il vino di zibibbo potete usare un qualunque vino bianco.

Da premettere che si possono fare anche solo con farina integrale o con farina 0 o 00.

Disponete metà della farina a fontana in una ciotola, nel centro aggiungete l'uovo, lo zucchero, l'olio, il vino, il lievito ed iniziate ad impastare, aggiungendo la restante farina a poco a poco, cercando di creare un panetto liscio ed omogeneo.

Coprite con pellicola e lasciate riposare per circa 20/30 minuti.

A questo punto riprendete il panetto dividetelo in tanti pezzettini, "scilate" ogni pezzetto creando un filoncino e attorcigliatelo su se stesso. Unite le due estremità e disponetevi di sopra delle mandorle.

Con le formine ricavate tanti biscotti.

Posizionateli su di una teglia ricoperta da carta forno. Spolverizzate in superficie con altro zucchero ed infornate in forno statico preriscaldato a 170° per 10/15 minuti.

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INGREDIENTI