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Oggi vi propongo una ricetta della mia famiglia e della mia terra… la mia amata Calabria 🙂 La giardiniera di zucchine. Si tratta di una ricetta tramandata da generazioni.
Difficoltà: media
Tempi di preparazione: 45 minuti più tempo di riposo: 8/12 ore

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Come prima cosa tagliate lavate e tagliate le zucchine a striscioline (foto 2).

Successivamente metterle in un recipiente e salare a piacere. Mettere un "timpagno" sopra (un grosso peso sopra) in modo da far uscire l'acqua. Lasciare così per circa 8/12 ore (Foto 3).

Passato questo tempo scolare le zucchine e risciacquare con acqua.

Prendere una pentole mettervi aceto possibilmente di vino bianco (se l'aceto non è forte solo aceto, sennò si mette metà aceto e metà acqua), (l'aceto deve ricoprire le zucchine). Una volta portato ad ebollizione aggiungere le zucchine e lasciare sul fuoco per circa 3/5 minuti.

In seguito metterle in uno scolapasta con un peso sopra (timpagno) per far togliere il liquido in eccesso. Lasciare così una notte.

Infine in un ciotola alternare zucchine, mentuccia, aglio e peperoncino (facoltativo) e mescolare il tutto.

Una volta fatto ciò metterla nei vasetti sterilizzati e ricoprire il tutto con olio di oliva.

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