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Oggi ho voluto sperimentare dei calzoni al forno con lievito istantaneo.
Devo dire che sono stati una piacevole e gustosa scoperta. Rapidi e veloci, ideali per buffet, antipasti, aperitivi o semplicemente come salvacena per grandi e piccini.
Io li ho farciti con prosciutto, provola e salsa, prossimamente proverò altro ripieno e vi farò sapere.

Da premettere si possono fare anche con lievito di birra secco o fresco, in questo caso potete usare 400 gr di farina 0 o 00, 300 gr di farina manitoba e 5 gr di lievito di birra fresco. Utilizzando il lievito di birra fresco o secco naturalmente bisognerà rispettare alcuni tempi di lievitazione. Prossimamente ricetta con lievito di birra fresco.

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Sciogliete il lievito nell'acqua tiepida, aggiungere lo zucchero, l'olio e la farina a poco a poco. Aggiungete il sale (non a contatto con il lievito, quindi aggiungetelo verso la fine.

Impastate per bene il tutto e lasciate riposare per circa 10 minuti.

A questo punto riprendete l'impasto e dividetelo in pezzettini.

Successivamente, ad ogni pezzettino di impasto, dare una forma arrotondata (vedi foto) e su di esso disporvi la passata di pomodori (nella passata di pomodori io ho aggiunto un filo di olio, il sale e l'origano, la mozzarella ed il cotto .

In seguito ho richiuso bene, formando delle mezzelune, chiuso le estremità, aiutandomi con i lembi di una forchetta, ed ho riposto il nostro impasto su di una teglia ricoperta di carta forno.

Infine ho messo un po' di passata di pomodoro in superficie.

Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20/30 minuti.

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