INSTRUCTIONS

L’autunno è una delle stagioni che adoro.

L’autunno ci regala tanti frutti e tanta verdura buonissima.

Io oggi ho deciso di proporvi la zucca sott’olio.

Ideali per gli antipasti delle feste.

 

Seguimi anche su facebook, cerca la Pagina: Le ricette di Mavi e clicca mi piace.

Come prima cosa mondate e tagliate a striscioline sottili la zucca. Una volta tagliate cospargetele di sale e coprite con un piatto e un grosso peso sopra in modo e lasciate così per un giorno.

Successivamente sciacquate velocemente la zucca sotto l'acqua e in una pentola portate ad ebollizione l'acqua e l'aceto (se l'aceto è troppo forte mettetene 100 gr e 200 di acqua).A questo punto aggiungete a poco a poco le fettine di zucca e lasciatele immerse per circa 3 minuti.

Scolate la zucca e adagiatele su di un canovaccio per farla asciugare per bene (io l'ho lasciata così per circa 2/3 ore).

Infine in un contenitore mettete la zucca, l'origano, l'aglio, la menta (chi vuole anche il peperoncino) e mescolate il tutto per bene. Disponete la vostra zucca sott'olio in dei vasetti sterilizzati e ricoprite il tutto con l'olio.

Fate riposare i vasetti per circa 25/30 giorni poi potete servirlo come antipasto nei periodi di festa e non solo. ^_^

RECIPE RATING

( 0 Rating )

INGREDIENTS