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Io adoro i lievitati, girovagando su internet, mi sono imbattuta nella treccia di pan brioche ed ho deciso subito di provare a farli con una ricetta mia aggiungendo all’interno l’uvetta.

Sapore delizioso e super morbidi. Provare per credere.

Chi vuole può usare il lievito di birra circa 5/7 gr.

Se vi rendete conto che l’impasto è troppo potete farci delle brioche 🙂

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Sciogliete il lievito nel latte tiepido, aggiungete lo zucchero, il miele, le uova e lo yogurt ed iniziate ad impastare, facendo amalgamare tutto per bene.

In seguito aggiungete l'olio e la farina a poco a poco ed impastate fino a formare un panetto liscio ed omogeneo. Lasciate lievitare fino al raddoppio.

Una volta lievitato riprendete l'impasto dividetelo in tre parti uguali e stendete ogni parte con il mattarello ricavando un rettangolo, a questo punto aggiungete nel centro l'uvetta e arrotolate (come in foto), ripetete l'operazione con gli altri pezzi di impasto.

Dopo aver eseguito questa operazione passate a fare la treccia (come in foto). In seguito mettete a lievitare in una teglia imburrata ed infarinata fino al raddoppio.

Infine spennellate con uovo ed infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 15/20 minuti circa.

Spolverizzare con abbondante zucchero a velo.

N.B. io questa ricetta la uso per fare anche le brioche, quindi se vi rendete conto che l'impasto è troppo dividetelo e fateci quello che preferite, brioche, cornetti, flauti...

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