INSTRUCTIONS

Questa è una delle ricette del cuore.

Da bambina ero al settimo cielo quando mamma mi preparava questa torta. Mi piaceva la forma ma sopratutto il sapore.

Io l’ho farcita con burro e zucchero, ma si può tranquillamente farcire anche con marmellata, crema e gocce di cioccolato, crema di nocciole, nutella… insomma come più vi piace <3

Ottima anche come presentazione per un buffet di dolci.

Si tratta di una ricetta di famiglia <3

Chi vuole può usare anche il lievito di birra fresco e ne basteranno circa 10 gr.

Tempo di preparazione circa 30 minuti.

Tempo di lievitazione: 14/15 ore (con lievito madre, doppia lievitazione)

7/8 (con lievito di birra).

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Come prima cosa sciogliete il lievito nel latte tiepido, successivamente aggiungete metà della farina, lo zucchero, le uova, il burro, la vaniglia, i cucchiai di olio ed iniziate ad impastare.

Aggiungete la restante farina a poco a poco e impastate fino a formare un panetto liscio, morbido ed omogeneo.

Mettete in un contenitore e lasciate lievitare fino al raddoppio.

Una volta lievitato dividete l'impasto in due metà dello stesso peso. Prendetene una e stendetela con il mattarello in modo da formare un rettangolo. In seguito disponete nel centro il burro con lo zucchero o la crema o ciò che preferite ed arrotolate l'impasto partendo dalla parte più lunga del rettangolo.

Una volta arrotolata tagliate le vostre rose e disponetele su di una teglia rotonda ricoperta di carta forno, coprite con una pellicola trasparente e mettete in forno a lievitare di nuovo fino al raddoppio. (Ripetere l'operazione anche con l'altra metà dell'impasto).

Infine spennellate con tuorlo e latte ed infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 40/50 minuti.

Una volta cotta fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo

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