INSTRUCTIONS

Il tiramisù è un dolce diffuso in tutta Italia, le cui origini vengono spesso contese fra regioni quali il Veneto, il Friuli Venezia Giulia e la Toscana. È un dessert al cucchiaio a base di savoiardi, o altri biscotti di consistenza friabile, inzuppati nel caffè e ricoperti di una crema composta di mascarpone, uova e zucchero.

Seguimi anche su facebook, cerca la Pagina: Le ricette di Mavi e clicca mi piace.

Come prima cosa separate i tuorli dagli albumi. In una ciotola iniziate sbattere gli albumi a neve bella ferma. In un altra montate per qualche minuti i tuorli con lo zucchero.

In seguito aggiungete ai tuorli il mascarpone e continuate a sbattere fino a creare una crema compatta. A questo punto aggiungete gli albumi montati a neve e mescolate con un mestolo dal basso verso l'alto e delicatamente in modo da non smontare gli albumi.

Passiamo ora alla fase finale, inzuppate i savoiardi nel caffè diluito con acqua, disponeteli su di un contenitore/teglia e ricopritelo completamente di savoiardi.

In seguito disporre metà crema sui savoiardi, spolverizzate con cacao e aggiungete le gocce di cioccolato.

Infine inzuppate nuovamente i savoiardi nel caffè per fare il secondo strato e ricoprite con la restante crema. Spolverizzate con cacao e decorate a piacere.

RECIPE RATING

( 0 Rating )

INGREDIENTS