INSTRUCTIONS

Carnevale tempo di festa. Uno dei dolci tipici sono le chiacchiere. Io con lo stesso impasto delle chiacchiere ho fatto le girandole e le stelle filanti. Che ne pensate?Si tratta di sfoglie croccanti. Il lievito non ci vuole ma io lo metto perché mi piacciono di più ^_^

Seguimi anche su facebook, cerca la Pagina: Le ricette di Mavi e clicca mi piace.

In una ciotola disponete a fontana la farina e mettevi nel centro lo zucchero, le uova, il burro ammorbidito,il vino bianco, il rum, la scorza del limone grattugiata e un pizzico di sale.

Impastate il tutto per bene fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.A questo punto formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare per circa 30/40 minuti in frigo.

In seguito passato questo tempo riprendete l'impasto e stendetelo con il mattarello fino a raggiungere lo spessore di 1 mm o con "Nonna papera" partendo dal N.1 fino al N.4.

Con la rotella tagliapasta, ricavate delle strisce (della misura che si desiderate) avvolgete queste strisce alla formina dei cannoli (questa servirà per creare le stelle filanti). Friggere il tutto in abbondante olio.

Per la versione colorata aggiungete il colorante alimentare liquido nell'impasto, prima di farlo riposare.

RECIPE RATING

( 0 Rating )

INGREDIENTS