INSTRUCTIONS

Gli Spaghetti alla chitarra sono una ricetta tradizionale del centro Italia, in particolare dell’Abruzzo e Molise.
Per fare questi spaghetti si ha bisogno di un attrezzo chiamato appunto Chitarra esso conferisce alla pasta uno spessore squadrato.

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Setacciate la farina su una spianatoia, disponete la farina a fontana creando una fossa al centro, aggiungete il sale, le uova.

Aiutandovi con una forchetta sbattete le uova e successivamente passate ad impastare il tutto con le mani fino a formare un impasto liscio, compatto ed omogeneo. Nel caso in cui l'impasto è troppo duro aggiungete qualche goccia d'acqua o di olio. Lasciate riposare l'impasto coperto da un canovaccio per circa 30/40 minuti.

Successivamente riprendere l'impasto e stenderlo con il mattarello molto sottile (circa 2 mm). Una volta stesa posizionate la pasta sull'attrezzo chiamato chitarra e stendete con il mattarello fino a quando gli spaghetti non saranno scesi sul fondo. Una volta pronti spolverizzate con la semola per far in modo che non attacchino tra loro.

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INGREDIENTS