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Un primo piatto davvero sorprendente e delizioso, mangiato per la prima volta a casa del mio ragazzo e cucinato dalla sua cara mamma. Da allora me ne sono innamorata, mi sono fatta dare la ricetta da Maria Irene Carlei, e non manca occasione che io non la faccia.

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Io mi sono fatta pulire e togliere la sacca del nero dal pescivendolo di fiducia. Una volta arrivata a casa ho lavato per bene la seppia e tagliato a pezzettini (non piccolissimi).

Successivamente ho messo a soffriggere lo spicchio d'aglio e dopo qualche minuto ho aggiunto la seppia, sfumato con del vino bianco e lasciato cuocere per qualche minuto.

In seguito ho aggiunto la salsa di pomodoro e ho continuato a far cuocere facendo diventare la stessa densa.

A questo punto ho aggiunto il sale, il pepe nero, il pepe bianco e lasciato insaporire per qualche minuto.

Nel frattempo ho messo a cuocere la pasta, una volta cotta ho tenuto da parte un po' di acqua di cottura.

Alla fine ho aggiunto il nero di seppia al sugo mescolato per bene e aggiunto gli spaghetti (se vedete che il nero è troppo denso aggiungete un pochino di acqua di cottura e continuate a mescolare.

Una volta cotta io ho servito con la granella di pistacchio ma se volete potete sostituirla con il prezzemolo.

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