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Schiacciata con farina di tipo 2 semintegrale:)
Ricetta presa dall’evento “Schiacciata con farina tipo 2″del gruppo di facebook “Lievito naturale amore e fantasia”.
Ricetta postata da Andrea Ginanneschi.

Io ho apportato sempre qualche semplice modifica.

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In una ciotola sciogliete il lievito in tutta l'acqua.

Aggiungete 300 gr di farina e mescolate.

Si otterrà una crema, a questa aggiungere il resto della farina e il sale.

Dopo aver mescolato e aver ottenuto un impasto appiccicoso e poco trattabile, mettiamo l' olio in una ciotola e disponiamo sopra l'impasto, copriamola e facciamo la puntatura di 60 minuti.

Riprendiamo l'impasto e facciamo le pieghe stretch & folding (prendiamo dei lembi di impasto tiriamo in alto e ripieghiamo sull'impasto stesso, giriamo la ciotola e continuiamo a fare lo stesso esercizio fino a che non sentiamo che l'impasto oppone resistenza. Coprite la ciotola e aspettate 30 minuti prima di ripetere l'operazione. Ripetete queste pieghe fino a completo assorbimento dell'olio.

Ribaltate l'impasto sulla spianatoia infarinata e cominciate a fare le pieghe a 3 pirlando bene.

Stendete l'impasto nella teglia, infarinate bene la teglia e coprite con pellicola riponete in frigorifero fino a sera. Prima di andare a letto lasciate la teglia a t.a per tutta la notte.

La mattina accendete il forno a 220 gradi e nel frattempo condite la schiacciata con emulsione di acqua e olio 50/50 e con i polpastrelli fate le impronte per creare le infossature, spolverate con qualche grano di sale e infornate, abbassando la temperatura a 200 gradi e dopo 10 minuti a 180 gradi per altri 10 minuti, socchiudete lo sportello e lasciate così fino a fine cottura circa 25 minuti.

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