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Su facebook si partecipa a tanti eventi, uno che mi ha colpito molto è stato quello organizzato da Andrea Ginanneschi del Panuozzo (ricetta originale sua, io ho fatto solo una piccola modifica). Io l’ho cotto nel fornetto Ferrari G3 e ne sono innamorata, quasi ogni week end lo faccio. Grazie Andrea.

(Se si decide di scegliere l’opzione con il passaggio in frigo, bisogna usare una farina più forte o cambiare le percentuali della miscela).

Per chi usa lievito di LDB FRESCO gr. 3. Farina gr. 600. / Liquidi gr. 350.

Per chi il licoli PM Liquida 100%  gr. 60. Farina gr. 570. / Liquidi gr. 320

 

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Sciogliere il lievito madre o lievito di birra nell'acqua, aggiungete le farine setacciate e il sale ed impastate fino ad amalgamare il tutto, coprite e fate riposare per 30 minuti circa.

Passati questi 30 minuti ribaltate l'impasto su di una superficie infarinata ed impastate per qualche minuto. Coprite e fate riposare per altri 30 minuti.

Successivamente praticate una piega a 3 e pirlate per bene e lasciate riposare altri 30 minuti.

Infine fate le forme e mettetele a lievitare su una teglia ricoperta di carta forno (per chi non ha il fornetto ferrari G3, chi lo possiede mette a lievitare il tutto su di un tavolo e ricopre il tutto con una coperta). Lasciare lievitare fino al raddoppio (io in alcuni casi ho messo l'impasto in frigo una notte, la mattina seguente tolto fatto acclimatare per qualche ora, fatto le forme e lasciato lievitare fino al raddoppio)

A questo punto accendete il fornetto Ferrari G3 o il forno di casa ed infornate (per il Ferrari ci vorranno circa 5 minuti, per il forno di casa a 180° per 20/25 minuti).

Farcire a piacere.

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