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Cercavo da tanto una ricetta di un pandoro che fosse buonissimo e dopo tanto l’ho trovato Grazie a VERONICA MIRABELLA e al suo magnifico PANDORO SFOGLIATO MIRABELLA io da questa ricetta ho fatto solo due piccole modifiche per il resto ho seguito per filo e per segno la ricetta di questa grandissima e gentilissima amica.

Per vedere la sua video ricetta cliccate qui.

Grazie ancora per la ricetta.

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PER LA BIGA: In una ciotola sciogliete il lievito in acqua tiepida, aggiungete la farina setacciata, lo zucchero e il tuorlo d’uovo. Mescolate bene e lasciate riposare coperta con canovaccio, fino al raddoppio.

PRIMO IMPASTO: Aggiungete alla biga, il lievito sciolto in acqua, zucchero e uovo e mescolate bene. Successivamente il burro a temperatura ambiente, e aggiungete la farina setacciata, impastate con il gancio ad uncino per dieci minuti finché non diventa una pasta elastica. Lasciate lievitare nella stessa ciotola, coprire con un canovaccio e trasferite nel forno con luce accesa fino a raddoppio in un luogo caldo.

SECONDO IMPASTO: Aggiungete alla massa precedente, la farina setacciata, lo zucchero, le uova, il sale, e l’essenza vaniglia. Impastate per circa 10 minuti. Infine, trasferite nel forno con luce accesa coperta da pellicola, per otto ore.

TERZO IMPASTO: Adagiate il burro tra due fogli di carta forno allungatelo con l’aiuto di un mattarello per dare la forma di un rettangolo. Allo stesso modo, stendete l’impasto del pandoro su di una superficie ben infarinata, adagiate il burro sopra la pasta, piegate i bordi verso l’interno e infine ripiegate in tre parti (a modo di libro). Schiacciate leggermente con il mattarello avvolgetelo nella pellicola e riponete in frigorifero per 20 minuti. Ripetere questa operazione per altre due volte.

PARTE FINALE : Trasferite in uno stampo per pandoro imburrato ed infarinato, coprite con la pellicola e lasciate lievitare (siccome erano le 22:30 quando ho fatto questa operazione io ho messo lo stampo in frigo e tolto la mattina alle 7:00 lasciato a temperatura ambiente per 2 ore circa), altrimenti mettetelo nel forno con luce accesa fino a che l’impasto non arriva al bordo. Cuocere in forno a 180 ° per 15 minuti. Dopo 15 minuti, la temperatura viene abbassata a 160 gradi e coprire la superficie con un foglio di carta di alluminio per impedire che la superficie si brucia. Lasciate cuocere per 25/30 minuti. Per scoprire se ben cotto, fate la prova stecchino, se esce pulito è cotto. Sfornate e lasciate riposare su di una gratella per un paio d’ore. Infine spolverizzate tutta la superfici di zucchero a velo.

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