INSTRUCTIONS

Ogni tanto mi va di sperimentare cose nuove. Avevo della farina di riso in eccesso e allora ho deciso di fare dei muffin con farina di riso, semintegrale di tipo 1, cacao e gocce di cioccolato. Il risultato??? Meraviglioso. Provare per credere.

Un muffin è un dolce simile ad un plum cake, di forma rotonda. Si possono preparare con ripieno di mirtilli, cioccolato, lampone,cannella, zucca, banana, arancia, pesca, fragola, mandorle e carote. Si possono anche fare salati.

Seguimi anche su facebook, cerca la Pagina: Le ricette di Mavi e clicca mi piace.

Come prima cosa sbattere per 5 minuti le uova intere insieme allo zucchero, il composto dovrà diventare spumoso.

Successivamente aggiungetevi l'olio e lo yogurt e continuate a sbattere per alcuni minuti.

A questo punto aggiungere a poco a poco le farine, il cacao amaro e il lievito. Se ritenete che l'impasto è troppo duro aggiungete qualche goccia di latte.

Una volta pronto predisponete l'impasto in dei pirottini che verranno inseriti nella teglia per muffin (come in foto) e in superficie mettetevi le gocce di cioccolato (precedentemente infarinate o messe nel congelatore, per evitare che scendano giù).

Infine infornare in forno statico a 180 gradi per 20 minuti circa (dipende dal forno), fate la prova stecchetto per vedere se sono cotti altrimenti continuare con la cottura. Chi vuole può spolverizzarli con abbondante zucchero a velo.

RECIPE RATING

( 0 Rating )

INGREDIENTS