INSTRUCTIONS

In occasione del carnevale ho voluto sperimentare dei biscotti senza glutine, fatti appositamente per un mio cuginetto, che sembra aver particolarmente apprezzato.
Naturalmente si possono fare anche con  la farina normale.
Io ho usato la Farina Schar regalatomi dalla mamma del mio cuginetto, che ringrazio.

Seguimi anche su facebook, cerca la Pagina: Le ricette di Mavi e clicca mi piace.

Disponete metà della Farina a fontana, nel centro aggiungete lo zucchero, il lievito, l'uovo, la scorza grattugiata e il burro ammorbidito tagliato a pezzetti.

Iniziate ad impastare ed aggiungete la restante farina (se ci sta bisogno aggiungete farina, la quantità di farina dipende sopratutto dalla grandezza dell'uovo), impastate fino a formare un panetto liscio ed omogeneo (simile alla pasta frolla).

Avvolgete in una pellicola e fate riposare in frigo per circa 30 minuti.

Passato questo tempo riprendete l'impasto e stendetelo con il mattarello (circa 1/2 cm). A questo punto se avete la formina utilizzate quella per fare le forme altrimenti fatele a mano come ho fatto io.

Una volta pronte posizionate le maschere su una teglia ricoperta di carta forno ed infornate in forno statico preriscaldato a 170° per circa 10/15 minuti.

Infine fate raffreddare e decorate a piacere. Io ho usato il cioccolato bianco senza glutine e le praline colorate.

RECIPE RATING

( 0 Rating )

INGREDIENTS